Pane Fatto In Casa (Civraxiu)

 

Pane fatto  in casa nel forno a legna.....

nella maniera sarda .

 

Ingredienti:

1 kg. di semola (noi lo facciamo tutto di semola rimacinata)

lievito madre 20gr.(qui noi lo chiamiamo frumentu sardu)

lievito di birra 10gr.(lo metto perche lo aiuta a lievitare piu in fretta)

acqua q.b l'impasto deve essere nn tanto molle diciamo anche un po duretto

20gr. di sale

Preparazione:

impastare il tutto e lasciare lievitatre per almeno 3 ore dopo di che formare della pagnotte belle grandi cosi...

Lasciate lievitare ancora per 1 oretta

nel frattempo preparate il fuoco ed e cosi che si inforna

questo e il pane che cuoce all'interno del forno

questo e il pane cotto

e questo e il suo interno

buono e croccante con sapore deciso qui in sardegna chiamato....CIVRAXIU...

 

 

I pane dei pastori ,1962

Pane di pasta dura.

Il pane Carasau

Pane fatto in casa cotto al forno a legna.

Condividi

Tutti insieme in camper informa che il sito e puramente amatoriale e non giornalistico,i contenuti di queste pagine del sito,sono una ricerca ed assemblaggio di informazioni,nella maggior parte presenti sul web o tratte da pubblicazioni varie,messe a disposizione del nostro lettore comunicando la base dei testi,riportando i link riferimento alla pagina o al sito web dal quale è stato integralmente o parzialmente tratto.   www.cucinainsimpatia.net

Loghi, marchi o quant'altro menzionato o visualizzato appartiene ai legittimi proprietari e non usato per scopo di lucro.Se qualcuno ritiene violata la propria privacy è pregato di contattare l' amministratore del sito all indirizzo mail. lukito.77@live.it che provvederà all'immediata rimozione.