Carré di agnello arrosto.

 

Origine SARDEGNA

DIFFICOLTÀ:

media

PREPARAZIONE:

20 minuti

COTTURA:

40 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

• 1 pezzo di carré d?agnello da 1,2 kg circa, con le estremità delle costolette spuntate

• 80 g di pancetta a fette spesse

• 1 grosso spicchio di aglio

• 1 ciuffetto di finocchio selvatico

• vino bianco secco

• brodo di carne

• 20 g di burro

• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

• sale

• pepe

 

PREPARAZIONE

 

Pulite bene le costolette con un coltellino affilato, eliminando i residui di carne e cartilagine. Praticate delle lunghe e profonde incisioni nello spessore della carne, per tutta la lunghezza del carré, e farcitele con l’aglio, il finocchi e la pancetta grossolanamente tritati.

Legate il carré con refe da cucina per mantenerlo in forma durante la cottura, ponetelo in una pirofila che possa andare sul fuoco e rosolatelo nel burro e 3 cucchiai di olio. Salate, pepate, bagnate con del vino e, quando sarà evaporato, trasferite la carne in forno caldo a 180 °C, cuocendola per circa 20 minuti.

Lasciatela riposare in forno aperto per 10 minuti circa e poi deglassate il fondo di cottura con altri 2 cucchiai di vino e un mestolino di brodo, facendo ridurre il tutto di almeno un terzo a fuoco vivace. Affettate il carré e servite le costolette bagnate con il loro sugo.

Condividi

Tutti insieme in camper informa che il sito e puramente amatoriale e non giornalistico,i contenuti di queste pagine del sito,sono una ricerca ed assemblaggio di informazioni,nella maggior parte presenti sul web o tratte da pubblicazioni varie,messe a disposizione del nostro lettore comunicando la base dei testi,riportando i link riferimento alla pagina o al sito web dal quale è stato integralmente o parzialmente tratto.

Loghi, marchi o quant'altro menzionato o visualizzato appartiene ai legittimi proprietari e non usato per scopo di lucro.Se qualcuno ritiene violata la propria privacy è pregato di contattare l' amministratore del sito all indirizzo mail. lukito.77@live.it che provvederà all'immediata rimozione.